최원이, 박준성 나사·하버드 박사 후 연구원 진출(2023.11.16)
2023-11-16 13:47:25 / 93
부경대학교는 공간정보시스템공학전공 초분광원격탐사연구실 출신 최원이·박준성 박사가 미국항공우주국(NASA), 하버드대학교에 박사후 연구원으로 각각 진출했다고 16일 밝혔다.

부경대 공간정보시스템공학과에서 학·석·박사학위를 받은 최 박사는 지난해 부경대 박사후 연구원을 거쳐 현재 미국 채프먼대 박사후 연구원으로 근무하며 부경대와 함께 국립환경과학원 용역과제인 '지상원격 탐사장비 자료처리 알고리즘 및 장비 개발 및 환경위성(GEMS) 자료 산출 알고리즘 개선 및 현업화' 연구를 수행하던 중 나사에 지원해 이 같은 성과를 거뒀다.

박준성 박사는 하버드 스미스소니언 천체물리학센터의 박사후 연구직(Post-Doctoral Research Fellow) 공채에 합격해 지난 9월부터 'Physicist'로 근무하고 있다.
공간정보시스템공학과에서 학·석·박사 학위를 받고 한국연구재단의 국가 핵심 인재양성사업의 Global PhD Fellowship, 과학기술분야 기초연구사업의 박사후 국내 연수 과정을 마친 뒤 이 센터에 진출했다.