Close Open

박소영, 환경부 장관 표창
학과사무실
2020-02-07 09:05:16 / 776
부경대학교 위성정보과학과 박소영 학생(박사과정 1년, 지도교수 최철웅)이 환경보전유공자로 선정되어 환경부 장관 표창을 받았다.

본 상은 환경분야에 성실하고 창의적인 자세로 열심히 보전활동을 수행한 사람을 대상으로 한다.

박소영 학생은 대한민국 전역에 대한 도시확장 현황과 특성을 파악하는 연구, 공간통계 모델링 기법을 이용하여 향후 대한민국의 도시성장확률지도를 생성하고 이를 비교분석한 연구 등 다양한 연구를 수행하였다.

이 같은 연구는 환경부의 토지피복도와 국토환경성평가지도를 이용하여 도시성장에 따른 환경적, 법적 보전지역의 훼손을 정량적으로 분석한 연구로 환경보전 및 친환경적이고 지속가능한 개발에 대한 필요성을 학술발표 및 학회지를 통해 널리 알린데 공로를 인정받아 장관 표창을 받게 됐다.

top으로 이동