공지사항(학부)

(학부) 대학특성화사업(CK사업) 선정(교육부 주관)
관리자
2014-09-29 15:15:24 / 5165

공간정보시스템공학과가 참여하고 있는
‘스마트 해양수산 융합 미래 인력양성 사업단’이 교육부 CK사업에 선정되었습니다.
본 사업단은 연간 사업비 25억으로 총 지원기간은 5년입니다.

다양한 학업역량 강화 프로그램 제공
학업역량을 강화하기 위하여 전공과목 Study-Pal 프로그램, 해양수산 SMART 장학금 지원, 해양수산 SMART 레지던스 프로그램, SMART 학부 프로젝트 지원, SMART 국외현장 실습, SMART 해양수산 미래 리더십 강좌, 글로벌 해양수산 탐사, 0교시 외국어 프로그램, 해양수산 특성화 자격증 지원 등 다양한 프로그램을 통해 학생들을 지원하고 있습니다.

기업/연구소/관공서 학생파견을 통한 차별화된 트랙별 취업실전 교육 제공
‘해양수산 SMART 레지던스 프로그램’은 해양수산 관련 기업/연구소/관공서에 학생을 파견하여 교육하는 프로젝트로서 학업역량을 강화할 뿐만 아니라 취업 실전 교육이 가능합니다. 또한, 3, 4학년을 대상으로 방학기간 중 4주간 외국 대학 및 기관을 방문하여 국외 해양과학 및 수산과학 현장을 실습하는 ‘SMART 국외현장 실습 프로그램’과 2학년들을 대상으로 학기 중 1주간 실습선을 이용하는 ‘글로벌 해양수산 탐사 프로그램’을 통해 글로벌한 인재를 양성하고자 합니다.

미래 리더십 강좌 수강을 통한 전문화된 진로탐색 기회 제공
공간정보시스템 공학과 학생들은 대학특성화사업을 통해 ‘SMART 해양수산 미래 리더십 강좌’는 우리대학 동문인 김재철 동원그룹 회장을 포함하여, 전 장관, 국공립 연구소장 등의 저명인사들이 강의하는 차별화된 수업을 매주 수강 할 수 있습니다 이러한 수업들을 통하여 통해 전문화된 진로탐색의 기회를 갖습니다.

현장실무형 인재 양성을 위한 교육환경 선진화
실험실습 기자재 지원 사업, 강의실 및 실험실 개선 사업 등 다양한 사업을 통해 교육환경을 선진화하여 현장실무형, 미래연구형, 정책리드형 수·해양 world-class 수준 인재를 양성하고자 합니다.

이전 공간정보 융복합 특성화대학원 선정(국토교통부 주관)
다음 (2024-하계)하계 현장실습학기제 참여 실습생 모집 안내